Sumber : http://tasteofhome.com |
Bahan :
- 3 cangkir susu segar
- 2 cangkir biji jagung segar
- 3/4 cangkir tepung jagung
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 1/2 sendok teh garam kosher
- 1 / 4 sendok teh lada hitam
- 2 telur besar, kocok ringan
Cara Membuat :
- Dalam panci besar, dengan api sedang, campur 2 cangkir susu dan jagung hingga mendidih.
- Dalam mangkuk kecil, kocok sisa susu dan tepung jagungnya. Aduk terus-menerus.
- Perlahan tambahkan campuran ke dalam susu yang mendidih.
- Kurangi panas dan didihkan perlahan, aduk sering, selama 3 menit. Dinginkan.
- Masukkan mentega, garam, lada, dan telur.
- Pindahkan ke kuali tumbuk atau wajan besi mentega.
- Panggang sampai keemasan sekitar 30 menit.
- Sajikan hangat atau pada suhu kamar.
- Roti Sendok Jagung Eropa siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan Cara Membuat Roti Sendok Jagung Eropa, selamat mencuba (: